Europaschule “Ludwig-Bechstein-Schule”          Gotha Bechsteintag
Bechsteintage - 22./23.11.2018
An den 2 Projekttagen drehte sich in unserer Schule alles rund um das Thema "Märchen". Da blieb genug Zeit zum Lesen, Malen, Basteln und Spielen. Obwohl die meisten Kinder Märchen lieben, gibt es zunehmend mehr Schüler, die mit Märchen noch nicht in Berührung kamen. Um auch diese Kinder zu "verzaubern", lassen sich die Lehrer in jedem Jahr eine Menge einfallen. Von Hörspielen, Geschichten und Rätseln über Märchenrallye in der Turnhalle bis zur Lesenacht im Schulhaus wurde wieder einiges geboten. Die Klassenstufen 1-3 nutzten die Gelegenheit, das Theaterstück "Der Froschkönig" zu besuchen. Das Musiktheater "PampelMuse" aus Potsdam gab in der Andreas-Reyher-Grundschule ein Gastspiel und öffnete auch für unsere Schüler seinen Vorhang. Höhepunkt der Bechsteintage war der Lesewettbewerb. Bereits im Vorfeld wurden die besten Leser jeder Klasse ermittelt, die nun in einem spannenden Finale gegeneinander antraten. Sichtlich aufgeregt und mit viel Herzklopfen lasen die Jungen und Mädchen ihre teilweise sehr anspruchsvollen Texte. Fast alle Kinder zeigten einen gelungenen Lesevortrag, so dass die Jury schwierige Entscheidungen zu treffen hatte. Die diesjährigen Lesekönige in den einzelnen Klassenstufen wurden zum Abschluss der Projekttage beim Schülertreff bekanntgegeben: Vanessa Düring (Kl. 2a), Nahla Nover (Kl. 3a), Yasmina Kuka (Kl. 4b). Alle Lesekinder freuten sich über Büchergutscheine, die vom Förderverein der Schule gesponsert wurden.