Europaschule “Ludwig-Bechstein-Schule”          Gotha Bogenschießen
21.06.2018 Wettkampf Seit 4 Jahren gibt es an unserer Schule die AG Bogenschießen. Interessierte Jungen und Mädchen der 4. Klassen haben hier die Gelegenheit, den richtigen Umgang mit Pfeil und Bogen zu erlernen und gleichzeitig ihre Konzentration und koordinative Fähigkeiten zu trainieren. Als Höhepunkt und Abschluss des Schuljahres fand nun schon zum 2. Mal ein Wettkampf statt, wo sich unsere Schützen mit anderen Kindern messen konnten. In diesem Jahr traten wir gegen die  Bogenschützen aus der GS "Dr. Louis Mayer" Georgenthal an, die von einem Trainer des Bogensportvereins betreut werden. Aufgeregt und ein bisschen blass um die Nase betraten alle Schüler die Turnhalle. Auch die Betreuer beider Teams waren gespannt und nervös, ob ihre Schützlinge mit den Bedingungen gut zurecht kommen. Nach mehreren Durchgängen mit jeweils 3 Pfeilen wurde fleißig gerechnet und ausgewertet. Am Ende erreichten sowohl bei den Jungen als auch bei den Mädchen Schüler aus unserer Schule den 1. Platz. Als Auszeichnung gab es für die 3 besten Schützen eine Medaille und für die erfolgreichste Mannschaft einen Wanderpokal. Sichtlich stolz nahmen unsere Schüler ihre Preise entgegen, denn auch der Wanderpokal ging aufgrund einer starken Mannschaftsleistung an unsere Schule. Der Wettkampf war für alle Beteiligten ein tolles Erlebnis und findet hoffentlich im nächsten Jahr eine Fortsetzung. Den Wanderpokal wollen wir auf jeden Fall verteidigen.